16 июня 2017, 10:08

«Управдом» провел День открытых дверей управляющих организаций

В рамках партийного проекта «Управдом» в Горно-Алтайске состоялась акция «Единой России» «День открытых дверей управляющих организаций»

В четверг, 15 июня, в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся День открытых дверей управляющих организаций, в ходе которого прошли прием граждан по вопросам ЖКХ и общее собрание собственников помещений многоквартирных домов и управляющих организаций.

Прием граждан провели представители Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска и управляющих компаний, функционирующих в регионе.

Во время приема со своими вопросами обратились не только собственники квартир, но и руководители домовых комитетов, представляющие интересы жильцов многоквартирных домов. Многие из обозначенных вопросов были разрешены на месте.

Так, по одному из обращений от жителей микрорайона Парка Победы принято решение о спиле деревьев, задевающих электрические провода. Также в рамках приема решены вопросы по ремонту тротуаров и пешеходных  мостов в отдельных микрорайонах города. На особый контроль взяты вопросы о необходимости патрулирования представителями правоохранительных органов отдаленных от центра города переулков.

«Участие в акции «Единой России» управляющих компаний позволило организовать прямой диалог с горожанами и обсуждение самых острых вопросов. Все обратившиеся граждане смогли получить консультативную помощь по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации жилого фонда и оплаты услуг ЖКХ», – сказал руководитель Госжилинспекции Республики Алтай, координатор партийного проекта «Управдом» Олег Пьянков.

В этот же день состоялось общее собрание, в котором приняли участие представители семи управляющих компаний Горно-Алтайска и 35 собственников помещений многоквартирных жилых домов.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы о подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг. и проведении перерасчётов по начислению платы на содержание общего имущества. Также стороны обсудили изменения в законодательстве РФ о штрафах в пользу потребителей и вопросы несоответствия температурного режима горячего водоснабжения.

Ключевые слова: Управдом