27 июня 2017, 13:56

Планы по формированию городской среды обсудили в правительстве региона

В понедельник, 26 июня, в Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Роберта Пальталлера.

В работе комиссии приняли участие руководители министерств и ведомств республики, представители общественных организаций. Также в заседании участвовали первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова и первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Мaксимов.

В ходе совещания члены комиссии заслушали доклад Ольги Сафроновой об утверждении дизайн-проектов парков и дворовых территорий, а также о подготовке проектно-сметной документации на выполнение работ в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

По ее сообщению, особое внимание при утверждении проектов дворовых территорий было уделено строительству спортивных и игровых площадок, организации «зеленых зон», мест отдыха и парковок, а также подъездов ко дворам и водоотведению.

Напомним, в рамках партийного проекта «Городская среда» жители Горно-Алтайска не только приняли активное участие в общественных обсуждениях, но и стали, по сути, соавторами дизайн-проектов своих дворов. Напомним, всего в 2017 году будет благоустроено пять дворовых территорий, объединяющих семь многоквартирных домов.

Также в ходе заседания Ольга Сафронова рассказала о дизайн-проектах по благоустройству территории в районе Мебельного моста, где будет построен Сквер Семьи, организации большой детской площадки в микрорайоне «Мелиорация» и реконструкции мемориального комплекса «Парк Победы».

Члены комиссии подчеркнули, что первостепенной составляющей должно стать качественное выполнение всех запланированных работ. Ожидается, что первые объекты в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» будут сданы уже в сентябре текущего года.