7 июня 2017, 11:19

Партийцы Усть-Канского района приняли участие в организации конных скачек

В минувшую субботу в Усть-Канском районе состоялось открытие летнего сезона конных скачек Республики Алтай. В нем приняли участие 88 лучших скакунов из разных районов республики

Организаторами соревнований выступили Федерация конного спорта Республики Алтай, администрация Усть-Канского района и Усть-Канское местное отделение партии «Единая Россия».

Открывая, пожалуй, один из самых зрелищных в районе видов соревнований, глава Усть-Канского района, член Генерального совета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Григорий Пильтин отметил: «Конь – это верный друг и крылья кочевника. Издревле алтайский народ почитает это благородное животное. Сегодня в  нашем районе много хозяйств, занимающихся разведением породистых скакунов и немало у нас титулованных лошадей, которые радуют спортивными достижениями не только в масштабах республики, но и за ее пределами».

Перед началом турнира состоялось награждение по итогам скакового сезона 2016 года в номинациях «Лучший жокей», «Лучший наездник», «Лучший тренер», «Владелец лучшего жеребца-производителя», «Владелец лучшего скакуна» и «Владелец лучшего рысака».

Соревнования среди лучших скакунов Кош-Агачского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов прошли на 12 различных дистанциях от 1000 до 4800 метров на ипподроме «Аргымак» в урочище Ойбок. Участники продемонстрировали 14 видов верховой езды, таких как «рысь», «иноходь», «бег с качалкой» и другие.

В ходе турнира наездники боролись за каждый метр, за каждые доли секунды, напряжение возрастало перед объявлением очередного старта. Зрители были восхищены мастерством и удалью всадников, красотой коней-участников разных мастей.

Все победители были отмечены медалями, грамотами и ценными подарками. Спортсмены, не занявшие призовые места, получили утешительные призы от местного отделения «Единой России».

(По материалам Усть-Канской районной газеты «Кан-Чарас»)