12 июля 2017, 10:23

В Горно-Алтайске отметили лучших спортсменов

На прошлой неделе в администрации Горно-Алтайска состоялось чествование чемпионов и призеров XVII летней Олимпиады. В общекомандном зачете первое место заняла команда Горно-Алтайска

В церемонии награждения приняли участие председатель Горно-Алтайского Совета депутатов, секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев, первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова, а также представители общественности.

Олимпиада прошла в республиканской столице в начале июля. Всего в ней приняли участие 683 спортсмена из 11 муниципальных образований Республики Алтай. Состязания состоялись по 11 видам спорта - футбол, волейбол, гандбол, стрельба из лука, боевое самбо, самбо, дзюдо, греко-римская борьба, борьба куреш, гиревой спорт, лёгкая атлетика.

Как отмечают в мэрии города, подготовка к играм началась в еще задолго до начала мероприятия: администрация всячески поддерживала, организовывала учебно-тренировочные сборы, выезды на соревнования, Горно-Алтайскую делегацию на олимпиаде представляли 123 спортсмена и 11 тренеров.

В общекомандном зачете сборной города завоевано семь первых, семь вторых, два третьих, четыре четвертых места. Спортсмены получили 24 бронзовые, 40 серебряных и 77 золотых медалей. Но в четырех видах – городошном спорте, борьбе куреш, дзюдо и стрельба из лука городские участники остались без наград в командном зачете. Однако по итогам всех соревнований это не помешало сборной команды Горно-Алтайска завоевать главный кубок состязаний и занять почетное первое место в общекомандном зачете.