Карта сайта
12 июля 2017, 12:26

За полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика. Она также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

В работе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай также используются различные формы работы: круглые столы, горячие линии, онлайн - приёмы, методические семинары, тематические приемы. Об этом рассказала руководитель общественной приемной, председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания - Эл Курултай Наталья Никитенко.

«Для объективного рассмотрения вопросов в тематических приемах участвуют руководство региона, профильные министры, также приглашаются руководители учреждений и высококвалифицированные специалисты. К примеру, в июне у нас прошел тематический прием для выпускников «Шаг в будущее», посвященный вопросам поступления в учебные заведения. По всем озвученным вопросам были даны консультации на месте», - отметила Никитенко. 

По словам руководителя региональной общественной приемной, все местные общественные приемные «Единой России» в районах республики работают активно.

«За последнее полугодие в региональную общественную приемную Председателя Партии и местные общественные приемные «Единой России» обратилось более 800 граждан. Всем обратившимся были даны разъяснения и консультации. Отмечу, что наиболее активно в районах работают Турочакское и Чойское местные отделения», - сказала Наталья Никитенко, подчеркнув, что общественные приемные «Единой России» продолжают оставаться надёжным инструментом в решении многих проблем жителей Республики Алтай.

Ссылка для блогов