Карта сайта
14 июля 2017, 11:13

Порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Местный дом культуры» в 2017 году

71 регион в рамках партпроекта получил федеральное финансирование, подчеркнула координатор партпроекта «Местный дом культуры» Ольга Казакова

В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Единой России» «Местный дом культуры», которым будет охвачено около 5 млн людей. Об этом заявила его координатор, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года и были представлены планы на второе полугодие.

Казакова подчеркнула, что учреждения культуры в сельской местности зачастую являются центром культурного досуга, организации дополнительного образования и коммуникации населения. «В этом году 71 регион в рамках нашего партпроекта получил федеральное финансирование, остальные субъекты подключились с собственным финансированием», – сказала она.

Кроме того, около 50 регионов России получили финансирование в рамках партпроекта в полном объеме. «Средства федерального бюджета могут быть направлены на две строки: текущий ремонт и обновление материально-технической базы. Главная задача – держать на контроле эффективность использования выделенных средств», – пояснила Казакова, напомнив, что из федерального бюджета на эти цели выделено 1 млрд 400 млн рублей. Среди регионов, где развернуты масштабные работы, – Кабардино-Балкарская Республика, Белгородская, Мурманская области, Ставропольский край, Республика Крым.

В настоящий момент проводится адресное обследование сельских клубов культуры, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году. «Чем раньше начнется эта работа, тем качественнее будет подход к определению объектов на следующий год. А главное, что в этой работе примут участие местные жители», – пояснила координатор партпроекта.

В свою очередь председатель общественного совета партпроекта, народный артист России Игорь Бутман подчеркнул важность реализации партийного проекта в регионах. «У нас в джазовом оркестре играет много музыкантов, которые открыли свои таланты именно в таких домах культуры», – сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 года), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – держать на контроле эффективность использование выделенных  средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов