Карта сайта
19 июля 2017, 11:38

В Республике Алтай обновятся 25 сельских домов культуры

В 2017 году в рамках партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры» в Республике Алтай будет оказана помощь по обновлению материально-технической базы 25 сельских клубов и домов культуры. Об этом рассказал координатор партпроекта в регионе, депутат Государственной Думы Иван Белеков

На прошлой неделе состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года и были представлены планы на второе полугодие. Выступая на заседании о ходе реализации партийного проекта «Местный дом культуры», федеральный координатор, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова отметила, что в текущем году порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Местный дом культуры», которым будет охвачено около 5 млн людей. 

Казакова подчеркнула, что около 50 регионов России получили финансирование в рамках партпроекта в полном объеме. «Средства федерального бюджета могут быть направлены на две строки: текущий ремонт и обновление материально-технической базы. Главная задача – держать на контроле эффективность использования выделенных средств», – пояснила Казакова, напомнив, что из федерального бюджета на эти цели выделено 1 млрд 400 млн рублей.

«По промежуточным итогам мониторинга расходов финансовых средств в рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Республике Алтай следует, что в настоящее время все районные учреждения получили выделенные денежные средства и закупают новое оборудование», - рассказал Иван Белеков.

Говоря о предпочтениях планируемых закупок, координатор партпроекта в регионе отметил, что во многих домах культуры обновится акустическое и световое оборудование. В Турочакском районе работники культуры решили обновить кукольный театр. В Кош-Агачском, Онгудайском и  Чемальском районах помимо прочего приобретут новые музыкальные инструменты. Кресла для зрительных залов обновятся в Улаганском, Усть-Канском и Чойском районных домах культуры, а также в сельских клубах в селах Ело, Иня, Иогач, Карагай, Мульта, Теньга и Тюнгур.

Иван Белеков подчеркнул, что в Усть-Кане сейчас производится капитальный ремонт районного дома культуры, который планируется завершить в декабре 2017 года. Средства на ремонт выделены из резерва Президента России В.В. Путина, при этом обновление материально-технической базы будет осуществлено в рамках партпроекта «Местный дом культуры», то есть по инициативе партии «Единая Россия». «Полное обновление районного дома культуры станет существенным и важным шагом в развитие культуры в районе», - отметил Белеков.

В то же время кооринатор партпроекта заметил, что кроме мониторинга хода реализации партпроекта, производится также и опрос о состоянии всех сельских клубов в регионе, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 года), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Общий объем средств на финансирование в рамках партийного проекта в Республике Алтай в 2017 году составил 11 млн. 625 тыс. рублей.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов