24 июля 2017, 17:40

Ольга Сафронова рассказала об итогах форума «Городская среда» в Краснодаре

Говоря об итогах пленарного заседания, Ольга Сафронова подчеркнула, что Правительство РФ поручит Минэкономразвития РФ и Минстрою России подготовить Стратегию развития городов России на период до 2025 года.

Усовершенствование законодательства в сфере благоустройства малых городов, а также лучшие практики в этой области обсуждались сегодня на площадке форума «Городская среда», который партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре. В работе дискуссионной площадки «Благоустройство малых городов» приняла участие первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова

«Речь шла о благоустройстве городской среды в малых и моногородах с численностью до 250 тыс. человек. Особое внимание было обращено на то, какие подходы и какие критерии должны применяться, чтобы в таких городах комплексно формировались общественные парки и дворовые территории, - отметила Ольга Сафронова. - По мнению федерального координатора партпроекта «Единой России» «Парки малых городов», депутата Государственной Думы Владимира Панова, при благоустройстве малых городов важно учитывать мнение их жителей».

«Самое главное это то, что Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев заверил нас, что финансирование программы продолжится, поэтому мы спокойно можем приступать к формированию и утверждению программы на 2018-2022 годы. Сегодня Горно-Алтайск активно участвует в реализации партийного проекта «Городская среда». Буквально на этой неделе мы приступаем к работам по благоустройству наших дворовых территорий, которые были отобраны в результате общественных обсуждений. Кроме того, совсем скоро будут начаты работы по благоустройству парков».

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. От Республики Алтай в работе форума принимают участие председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин, первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Максимов.