26 июля 2017, 15:14

Партпроект «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления

За время работы партпроекта число детей-сирот, информация о которых содержится в банке-данных, сократилось со 119 до 54,9 тысячи

Партпроект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Об этом заявила председатель общественного совета партпроекта, замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, выступая на заседании Президиума Генсовета, на котором подводились итоги работы партпроектов за первое полугодие.

Она напомнила, что на момент старта партпроекта в банке данных детей-сирот содержалась информация о 119 тыс. детей. «По информации буквально на сегодняшний день число таких детей сократилось до 54 958, они проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, - сообщила замсекретаря Генсовета. - Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% старше семи лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер».

Региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок», депутат Республики Алтай Алёна Казанцева рассказала о формах работы проекта и взаимодействия в Республике Алтай. «Нужно больше обращать внимание на эти проблемы и для этого необходимо усилить работу в части информационного сопровождения темы приемных семей и детей, ставших сиротами или оставшихся без попечения, - сказала Казанцева. - Региональным общественным советом партпроекта  проводится мониторинг ситуации в регионе  в части  решения проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, контроль выполнения норм действующего законодательства в этой сфере».

Алёна Казанцева отметила, что очень важно проводить профилактическую работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации еще до возникновения угрозы жизни и здоровью ребенка, а также проводить работу с теми родителями, у которых органы опеки уже забрали ребенка, для его возвращения в кровную семью.