Карта сайта
3 июля 2017, 07:08

Депутат Госдумы побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе

В ходе очередной региональной недели состоялась рабочая поездка депутата Государственной Думы РФ Ивана Белекова в Усть-Коксинский район. В программу работы были включены встречи с избирателями и членами политсовета местного отделения Партии, личный прием граждан, а также посещение Усть-Коксинского Дома культуры

Депутат Госдумы принял участие во встрече в администрации района с жителями, он рассказал о своей работе и ответил на вопросы сельчан. Речь шла о ситуации в  экономике, распределении налогов, межбюджетных отношениях и др.

Парламентарий ответил на вопросы участников встречи, выслушал предложения. Так, исполняющая обязанности главы района Ольга Абросимова сообщила, что с отсутствием дополнительного финансирования многие хозяйственные и организационно-технические вопросы решаются сложно. Она обратилась к депутату с просьбой, чтобы в Госдуме более взвешенно подходили к принятию новых законов, предварительно рассмотрев проблему со всех сторон. Абросимова попросила содействия в решении вопроса о выделении средств на строительство и содержание дорог. По мнению депутата Госдумы, решением должно стать перераспределение средств дорожного фонда на федеральном уровне.   

Глава одного из сельских поселений озвучила проблему, связанную с тушением пожаров: недавно в окрестностях села загорелась свалка, организовывать тушение которой пришлось самим селянам. По ее словам, раньше была единая пожарная команда, которая занималась тушением любых возгораний. Теперь полномочия разделены, и тушение пожаров на свалке не входит ни в полномочия пожарных, ни в обязанности в местного лесничества. Главе поселения пришлось организовывать тушение возгорания, находить и заправлять ассенизаторскую машину. Со своей стороны депутат Госдумы пообещал разобраться в этом вопросе.

В ходе встречи поступили сообщения от руководителей бюджетных учреждений об усилении контроля со стороны правоохранительных и вышестоящих органов, что мешает эффективности их работы. По жалобам собравшихся, в конечном счете, чрезмерный контроль отражается на здоровье людей.

После встречи с избирателями Иван Белеков провел совещание с членами политсовета местного отделения Партии. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предварительному голосованию, которое состоится в Усть-Коксинском районе 5 июля. Члены местного политсовета сообщили, что процедура подготовки к предварительному голосованию проходит открыто и конкурентно, по всем округам зарегистрированы участники, желающие быть выдвинутыми от «Единой России» на основных выборах в сентябре.   

Далее депутат провел личный прием граждан в организованной местной общественной приемной партии «Единая Россия» в райцентре. Граждане пришли к депутату по вопросам социальной поддержки сирот, юридической помощи, строительства социальных объектов. Для объективного рассмотрения вопросов в приеме приняли участие руководитель общественной приемной, депутат Республики Алтай Роберт Кыпчаков и исполняющая обязанности главы района Ольга Абросимова

Одна из посетительниц, молодая мать, являющаяся сиротой, попросила помощи в получении жилья. Предприниматели из села Амур обратились за юридической помощью. От родителей воспитанников детского сада «Сказочный городок» поступила просьба в оказании содействия для строительства нового детского сада или капитального ремонта старого здания.

В ходе приема поступали вопросы об экологической обстановке в районе в связи с распространением непарного шелкопряда, о заготовке кормов для ведения животноводства. 

По поставленным вопросам были даны подробные и квалифицированные консультации. Все обращения избирателей взяты депутатом на личный контроль. Работа по ним будет продолжена.

Также депутат Государственной Думы посетил Усть-Коксинский Дом культуры. Встреча состоялась в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», координатором которого в регионе является Иван Белеков.

Депутат поинтересовался, как проходит ход проведения закупок оборудования для домов культуры, узнал пожелания работников учреждения. Благодаря проекту впервые за много лет учреждение хоть и немного, но обновит материально-техническую базу. При том обновление домов культуры коснется всех районов республики. Иван Белеков рассказал о ходе реализации партийного проекта и отметил, что это только начало преобразований в сфере культуры на местном уровне. В заключении он поблагодарил всех за теплый прием.

 

Ссылка для блогов