6 июля 2017, 15:26

Подведены итоги предварительного голосования в Усть-Коксинском районе

Итоги предварительного голосования по определению кандидатов в Усть-Коксинский районный Совет депутатов от партии «Единая Россия» подвели на заседании регионального организационного комитета в четверг, 6 июля

В день предварительного голосования, 5 июля, в районе работали 11 счетных участков. Средняя явка по району составила 11,39% от общего числа избирателей. Наиболее активно избиратели проголосовали в Амурском, Карагайском, Талдинском и Огневском сельских поселениях, а также селе Верх-Уймон.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, несмотря на достаточно высокую для предварительного голосования явку всё прошло в штатном режиме.

«Для нас очень важно, что в Усть-Коксинском районе, как и в других районах и городе Горно-Алтайске, были соблюдены главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность. На многих счетных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов. Нарушений и жалоб не зафиксировано», – подчеркнул он.

По одномандатному округу №1 (села Карагай, Банное и Курдюм) наибольшее число голосов избирателей набрала директор Управления социальной поддержки населения Усть-Коксинского района Дина Алимова;

По многомандатному округу №2 (села Сугаш, Талда, Соузар, Абай) – работник сельскохозяйственного производственного кооператива «Амурское» Анатолий Исов и предприниматель Ырысман Иртышев;

По многомандатному округу №3 (села Амур, Юстик, Красноярка, Тюгурюк, Синий Яр, Красноярка-2, Власьево) – председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Амурское» Николай Мишин и директор Усть-Коксинского лесничества Андрей Федченко;

По многомандатному округу №4 (села Березовка, Огневка, Сахсабай, Кайтанак, Мараловодка) – ветеран МВД России Олег Акимов и директор муниципального предприятия «Тепловодстрой Сервис» Марина Слатвинская;

По многомандатному округу №5 (село Усть-Кокса) предприниматель Надежда Лукьянова, методист-эколог Катунского биосферного заповедника Максим Ерлин, предприниматель Сергей Пятков и исполняющая обязанности директора Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Наталья Лукьянова;

По одномандатному округу №6 (села Баштала, Кастахта, Курунда) заведующая Кастахтинским сельским клубом Любовь Фоминцева и директор районного Дома творчества и досуга Ирина Явцева набрали равное число голосов. Решение о выдвижении кандидата по данному округу будет принимать местный политсовет Партии.

По одномандатному округу №7 (села Верхний Уймон и Гагарка) лидером стала специалист Верх-Уймонской сельской администрации Александра Павлюченко;

По одномандатному округу №8 (села Замульта, Мульта, Маральник) – временно неработающий Николай Чернышов;

По одномандатному округу №9 (села Горбуново, Октябрьское, Тихонькая) – специалист-землеустроитель Горбуновского сельского поселения Оксана Потапова;

По многомандатному округу №10 (села Теректа, Чендек, Полеводка, Маргала, Ак-Коба, Маральник-2, Нижний Уймон) – пенсионер Маргарита Хомякова и предприниматель Андрей Шадрин;

По многомандатному округу №11 (села Катанда, Тюнгур, Кучерла) – начальник отдела природного парка «Белуха» Игорь Сайланкин и заведующая Катандинским сельским Домом культуры Елена Козлова.

Всего в предварительном голосовании в Усть-Коксинском районе приняли участие 45 кандидатов. Среди лидеров предварительного голосования – 13 членов партии «Единая Россия» и семь беспартийных.

Проголосовать мог любой житель района, обладающий избирательным правом и имеющий постоянную регистрацию на территории своего округа, независимо от партийной принадлежности. В бюллетене можно было отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов.

Победители предварительного голосования будут рекомендованы для выдвижения в Усть-Коксинский районный Совет депутатов от партии «Единая Россия».

Выборы райсовета состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года. В представительный орган будут избраны 19 депутатов, в числе которых пятеро по одномандатным округам, 14 – по многомандатным.