1 августа 2017, 14:36

В Горно-Алтайске начались работы по благоустройству дворовых территорий

На минувшей неделе под председательством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Основным вопросом повестки стало предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий

В рамках реализации проекта «Городская среда» субсидия предоставлена управляющим организациям и товариществам собственников жилья по многоквартирным домам, дворовые территории которых включены в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2017 год. Выбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству осуществляли собственники квартир на общем собрании.

Договоры на выполнение работ уже заключены с рядом предприятий республиканской столицы.  В настоящее время начаты работы по трем дворовым территориям. Это двор многоквартирного дома, расположенного по проспекту Коммунистический №66, двор домов по проспекту Коммунистический, №49 и №51, а также дома по улице Чаптынова, №28.

Так, во дворе дома по улице Чаптынова, 28 уже завезен бордюрный камень, проведены подготовительные работы под асфальтовое покрытие, снесено старое двойное ограждение. В ближайшее время строители приступят к демонтажу старой детской площадки.

«Важной составляющей партпроекта «Городская среда» является привлечение общественности для контроля выполняемых работ. Сегодня это во многом определяет курс развития не только нашего города, но и страны в целом. Это курс, когда население и власть рядом и вместе принимают решения, направленные на благоустройство наших дворов и общественных пространств», - прокомментировала итоги прошедшего заседания Ольга Сафронова.

Первый вице-мэр выразила уверенность, что благоустроенные территории станут любимыми местами для жителей республиканской столицы, отметив при этом, что по поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева финансирование программы будет продолжено и в 2018 году.

Всего в рамках партийного пректа в этом году будет выполнено благоустройство пяти дворовых территорий, расположенных по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Напомним, муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.