Карта сайта
24 августа 2017, 13:00

В Горно-Алтайске идут работы по благоустройству дворов

О том, как происходит обновление дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда» рассказала первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова

По ее словам, во дворах домов по проспекту Коммунистическому, №49, № 51 и по улице Чорос-Гуркина, №33, №35 полностью демонтированы бордюры и старый инвентарь обустройства дворов, выложены новой тротуарной плиткой входы в подъезды, завершается подготовка оснований для асфальтобетонного покрытия и устанавливаются бордюрные камни.

Ольга Сафронова отметила, что во дворе по проспекту Коммунистическому, №66 уже заасфальтирована вся территория и началось обустройство детских и игровых площадок. «Благоустройство двора дома по улице Чаптынова, №28 идет с опережением: строители выложили новый асфальт на автопарковке, разметили бортовой кирпичной кладкой детскую игровую площадку и застелили газонное покрытие», - сказала она.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска подчеркнула, что при проведении работ учитываются мнения жителей. «Во всех дворах рабочие стараются сохранить аллеи и клумбы, удалить старые аварийные деревья. Все работы происходят буквально на глазах жителей и основная задача сделать работу как можно качественно и в срок», - сказала Ольга Сафронова.

Она также сообщила, что в рамках партпроекта началось благоустройство еще одной дворовой территории - дома по проспекту Коммунистический, №24, где строители уже произвели демонтаж старого оборудования и начали подготовительные работы.

В конце августа - начале сентября 2017 года планируется открытие новых благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Напомним, муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов