26 августа 2017, 10:20

В Горно-Алтайске проверили ход работ по благоустройству дворов

В пятницу, 25 августа, представители общественного совета по реализации проекта «Единой России» «Городская среда» провели выездное заседание, в ходе которого проверили работы по благоустройству дворовых территорий в столице республики

Дворы семи многоквартирных домов, где в настоящее время полным ходом  идут строительные работы посетили первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Республики Алтай Константин Криворученко, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, представители администрации города и подрядных организаций, осуществляющих благоустройство. Во встречах приняли участие жильцы домов, уполномоченные домкомы и представители уличных комитетов и общественности.

Работы по благоустройству двора дома по улице Чаптынова, № 28 идут с опережением: подрядчики выложили новый асфальт и газонное покрытие, выполнили мощение тротуарной плитки, смонтировали бордюрные камни. В этом дворе осталось установить новый инвентарь обустройства детской площадки, заграждения для безопасного движения, беседку, заменить скамейки и урны. «Благодаря бдительности и активной позиции жильцов дома все работы проходят в соответствии с разработанным проектом», - рассказал Константин Криворученко.

Во дворе дома №24 по проспекту Коммунистическому работы по благоустройству начались недавно. Строители снимают старый асфальт, завершают подготовительные работы, монтируют бордюры. Это самый большой по территории двор, который будет благоустроен в этом году. «По утвержденному плану здесь будут построены спортивная и детская площадки, отремонтированы подъезды, приведены в порядок парковки, тротуары, заменено освещение, урны и скамейки. Жильцы домов готовы контролировать ход работ и активно участвовать в озеленении дворов», - отметила Ольга Сафронова.

Во дворах домов №33, №35 по улице Чорос-Гуркина и по проспекту Коммунистическому №49, № 51 удалены старые деревья, выложены новой тротуарной плиткой подъезды, завершается подготовка оснований для асфальтобетонного покрытия. В этих дворах пока открыто стоит вопрос о переносе мусорных контейнеров и есть предложения от жильцов по планировке автопарковок. Благоустройство двора дома №66 по проспекту Коммунистическому также идет в соответствии с графиком. «В ходе общения мы стараемся улучшить благоустройство в рамках уже утвержденных проектов. Все пожелания жильцов будут приняты и учтены, везде отзывы в основном положительные», - отметил координатор партпроекта «Городская среда» Герман Чепкин.

По итогам проведенного осмотра дворовых территорий, представитель общественного совета партийного проекта Вера Дворникова отметила, что нигде нет замечаний к подрядчикам, жители домов везде довольны. «Как представитель общественности отмечу, что работы проходят с учетом мнений жильцов многоквартирных домов и собственников близлежащих частных домовладений, поэтому есть небольшие отклонения от проектов. Люди понимают, что нельзя менять проекты кардинально», - сказала она.

В конце августа - сентябре 2017 года планируется открытие новых благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Напомним, муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.