30 августа 2017, 09:29

В Горно-Алтайске подвели итоги конкурса по благоустройству многоквартирных домов

Во вторник, 29 августа, в Горно-Алтайске состоялось торжественное награждение по итогам конкурса по благоустройству среди многоквартирных домов

С 15 августа конкурсная комиссия в составе членов общественных советов, уличных комитетов, специалистов управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства оценивала содержание, благоустройство, оформление домов и прилегающих к ним территорий, а также качество предоставляемых услуг обслуживающих организаций. По итогам конкурса были определены победители по трем номинациям: «Лучший двор», «Лучшее товарищество собственников жилья» и «Лучшая управляющая организация». Также благодарственными письмами были отмечены «Лучшие председатели ТСЖ» и «Лучшие сотрудники» управляющих организаций.

Поздравил конкурсантов председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов, секретарь городского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев. Он отметил, что конкурс, ставший традиционным, проводится администрацией Горно-Алтайска накануне Дня города, который в этом году будет отмечаться 2 и 3 сентября. Юрий Нечаев пожелал всем собравшимся здоровья и поблагодарил за вклад в развитие благоустройства города. «Инициативные группы жилых домов своими силами поддерживают чистоту и порядок в своих дворах, создают клумбы и устанавливают новые детские площадки и лавочки. Горно-Алтайск с каждым годом становится лучше и краше и мы это отмечаем, подводим итоги, награждаем», - сказал он.

Победителем в номинации «Лучшее товарищество собственников жилья» стало ТСЖ «Кооператор», председателем которого многие годы является Нина Стрелецкая (дом, по улице Чаптынова, №28). «Лучшей управляющей организацией» признано ООО «Корвет», которым руководит Наталья Табакаева.

На первом месте в номинации «Лучший двор» стали дворы трех домов набравшие одинаковое количество баллов: дома по проспекту  Коммунистическому, №8, № 80 и улице Ленина, № 6. На втором месте - дом по проспекту Коммунистическому, №176. Третье место комиссией было принято решение присудить дворам трех домов также набравшим одинаковое количество баллов: дома по улице Алтайская, №18, №26 и № 28.

Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что некоторые конкурсанты уже не первый год становятся победителями. «Инициатива жильцов растет, и они стараются дальше участвовать в других конкурсах, в грантах и тем самым благоустраивают свой родной, любимый двор и прилегающую территорию. Именно благодаря инициативе жильцов и проекту «Единой России» «Городская среда» сегодня идет благоустройство пяти дворовых территорий», - подчеркнула она.

Отметим, награждение по итогам конкурса по благоустройству среди частных домовладений города состоится 30 августа. Конкурсы проводились в соответствии с Постановлением администрации Горно-Алтайска №43 от 10 июня 2015 г.