31 августа 2017, 13:08

Родион Букачаков встретился с жителями Горно-Алтайска

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Родион Букачаков принял участие во встречах с жителями микрорайона «Мебельная», а также улиц Кучияк, Турачакской, Кольцевой, Дубовая Роща столицы республики

На встрече в микрорайоне «Мебельная» также приняли участие первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова, депутаты Республики Алтай Сергей Ефимов и Светлана Кудрявцева. В обсуждениях участвовали и кандидаты в депутаты Горно-Алтайского городского Совета от «Единой России» директор лицея №6 Галина Зырянова и предприниматель Тенгис Бабрашев. Всего на встречу пришли около 30 человек.

В ходе разговора были обсуждены перспективы благоустройства. В частности, речь шла о реконструкции дворовых территорий  в рамках партийного проекта «Городская среда». Жителей также интересовали вопросы о качестве предоставления коммунальных услуг и планировке дворов. В свою очередь Ольга Сафронова рассказала о работе по заявкам от жителей по решению вопросов коммунального хозяйства, а также об особенностях оформления  документов для участия в партийном проекте по благоустройству.

На встрече с жителями, проживающими на улицах Кучияк, Турачакской, Кольцевой, Дубовая Роща также приняли участие первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, депутаты Республики Алтай Вячеслав Уханов и Герман Чепкин, кандидаты в депутаты городского Совета от «Единой России» Петр Попошев и Виталий Уин. В общей сложности на встречу пришли более 60 человек.

От жителей здесь задавались вопросы о благоустройстве проезжей части ряда окраинных улиц, уличном освещении, строительстве новой школы, прокладке центрального водопровода. На все вопросы избиратели получили ответы.

Родион Букачаков отметил, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме рассматривается вопрос передачи полномочий в части сбора транспортного налога местному самоуправлению. Он рассказал жителям о важности взаимодействия администрации города с представительным органом местного самоуправления и подчеркнул, что от нового состава городского Совета, который будет избран 10 сентября, зависит будущее столицы Республики Алтай.