15 сентября 2017, 07:58

Политсовет Горно-Алтайского местного отделения Партии подвел итоги выборов

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о проведении Конференции и формировании фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов

14 сентября состоялось заседание политического совета Горно-Алтайского местного отделения партии «Единая Россия» по итогам выборов депутатов городского Совета.

Напомним, по итогам единого дня голосования, 10 сентября, партия «Единая Россия» получила более 47% голосов при явке 31,08% избирателей в Горно-Алтайске. Результаты выборов обеспечили Партии 16 депутатских мандатов из 21 в городском Совете.

Председатель Горно-Алтайского Совета депутатов, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев рассказал собравшимся о порядке распределения мандатов согласно методу, применяемому избирательной комиссией.  В соответствии с ним депутатские мандаты по партийным спискам достаются шести кандидатам от Партии, выдвинутым по спискам, десять – кандидатам, выдвинутым по одномандатным округам. По его сообщению, за партию «Единая Россия» большее всего избирателей проголосовало на округе №1 (684 голоса). Самое большое число голосов среди кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам, получил Владимир Челчушев на округе №1 (666 голосов).

В ходе заседания члены политического совета обсудили подготовку проведения Конференции городского местного отделения Партии. По итогам обсуждений принято решение, что в срок до 26 сентября должны состояться собрания всех первичных отделений Партии в Горно-Алтайске, а первый этап Конференции будет проведен 27 сентября.

Заключительный вопрос повестки касался создания фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов. По решению политсовета, 28 сентября состоится организационное собрание депутатов от Партии, на котором будет создана фракция «Единая Россия» и утверждена ее структура.