3 сентября 2017, 13:24

В Горно-Алтайске завершены работы по благоустройству двора в рамках партийного проекта

Во дворе многоквартирного дома №28 по улице Чаптынова завершен комплексный ремонт в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

Территория двора изменилась до неузнаваемости - здесь положили новый асфальт и газон, выложили тротуарную плитку, установили бордюрный камень и заграждения для безопасного движения, обустроили парковочные места. Во дворе появилась новая детская площадка с прорезиненным покрытием и спортивными конструкциями, беседка для отдыха и новые лавочки у подъездов, а также мини-площадка для игры в баскетбол и мини-футбол. Для удобства все подъезды оборудованы пандусами.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что это первый двор, в котором полностью завершены работы по благоустройству и таких дворов в городе будет еще четыре. «То, что мы здесь видим, и то, что было раньше - это две большие разницы. Думаю, все довольны, что в итоге получился очень красивый и уютный двор, в котором удобно всем - и автомобилистам, и детям, и пенсионерам», - сказала она.

Подготовка реконструкции двора в рамках партийного проекта проходила в несколько этапов. Весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса проект вошел в программу благоустройства 2017 года. К работе подключились депутаты «Единой России», администрация Горно-Алтайска и специалисты муниципальных учреждений. Проектировщики разработали техплан, были определены подрядчики.

В результате слаженных действий всех сторон удалось в срок завершить все строительные работы, сохранить во дворе клумбы и деревья, а также основную планировку. В ближайшее время состоится торжественное открытие.

Напомним, в сентябре 2017 года планируется открытие пяти новых благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.