6 сентября 2017, 12:52

16 семей получили новые квартиры в Горно-Алтайске

Во вторник, 5 сентября, в столице республики состоялось торжественное открытие многоквартирного дома. Новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Глава Республики Алтай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Бердников поздравил граждан с новосельем. «Мы очень много строим нового жилья, вводим новые объекты, границы города расширяются. По темпам жилищного строительства мы сегодня находимся на первом месте в Сибирском федеральном округе. С 2013 года по сегодняшний день по программе переселения из ветхого и аварийного жилья мы переселили 66 домов, люди получили 740 новых квартир – таких темпов не было и в годы советской власти», - сказал Глава региона и добавил, что Президент России Владимир Путин уже дал поручение о продлении данной программы.

Новоселов поздравил председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин. «Сегодня в этот солнечный день, глядя на этот дом мне хочется сказать большое спасибо строителям, проектировщикам, и конечно правительству республики и администрации города. Желаю счастья и достатка всем, кто будет жить в этом новом доме!», - выступил спикер.

На торжественном мероприятии новоселов поздравила первый заместитель  главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Она отметила, что по программе переселения из ветхого и аварийного жилья с 2009 года в Горно-Алтайске новые квартиры получила 441 семья из 43 многоквартирных домов. «Новоселье для каждой семьи это праздник и счастье. Поэтому пусть в вашем доме всегда будет тепло, уют и благополучие, чтобы никакие невзгоды не посещали вас», - пожелала Мягкова.

С приветственным словом ко всем присутствующим также обратился глава Улаганского района, секретарь местного отделения Партии Никита Санин. «Дорогие земляки, сегодня для Улаганского района это тоже замечательный праздник. Красив наш район, но город есть город, поэтому мы очень рады и хотели бы сказать правительству Республики Алтай в лице главы Александра Бердникова, руководству городской администрации и нашим добрым строителям большое спасибо. Новоселам я желаю счастья, добра, мира и благополучия», - сказал он.

Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила  402,9  квадратных метров вместо 333,3 квадратных метров. На это было направлено более 13, 63 миллиона рублей, в том числе более 10,2 миллиона рублей – из федерального бюджета, более 3,1 миллиона рублей – из бюджета республики и более 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.

За активное участие в строительстве и капитальном ремонте жилых домов и социальных объектов в республике и в связи с вводом в эксплуатацию жилого дома руководителям и лучшим строителям подрядных организаций вручены Благодарственные письма Главы Республики Алтай и Госсобрания – Эл Курултай.