6 сентября 2017, 08:22

В Горно-Алтайске открыли первый двор в рамках партпроекта «Городская среда»

Торжественное открытие двора дома по улице Чаптынова, №28 в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» состоялось в Горно-Алтайске 5 сентября

В праздничном мероприятии приняли участие жители дома, специалисты, выполнившие работы по благоустройству, депутаты «Единой России», представители правительства Республики Алтай и администрации Горно-Алтайска.

С приветственным словом ко всем обратился Глава Республики Алтай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Бердников. Он отметил, что проект «Единой России» «Городская среда» инициирован премьер-министром России, председателем Партии Дмитрием Медведевым. «В таком дворе жить приятно, берегите эту территорию.  Я желаю жителям дома процветания, веры в наше государство и наше будущее, вместе мы все преодолеем», - сказал глава региона.

Председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения Партии Владимир Тюлентин поздравил жителей дома с завершением реконструкции их двора, пожелал им благополучия и бережного отношения к общей территории. «Одна из задач партпроекта «Городская среда» - сближать горожан, благоустраивая общий двор, решая вопросы сообща. Пусть открытие обновленного двора станет настоящим праздником, а 5 сентября - Днем вашего прекрасного дома», - обратился спикер.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин поблагодарил жителей дома за активное участие в проекте. «В результате организованной и системной работы все было выполнено в срок. Получился очень красивый и комфортный двор», - подчеркнул он.

Комплексный ремонт дворовой территории включил в себя обустройство современной детской и спортивной площадок, беседки для отдыха, мест для автопарковок, а также озеленение. Для удобства и безопасного движения здесь выложили новый асфальт и тротуарную плитку, установили бордюрный камень и заграждения. Все подъезды оборудованы новыми скамейками и пандусами.

За добросовестный труд подрядчикам и специалистам, а также председателю товарищества собственников жилья Нине Стрелецкой были вручены благодарственные письма. Для юных жителей дома на новой игровой площадке была проведена увлекательная игровая программа со сказочными героями, конкурсами и призами.

Подготовка реконструкции двора в рамках партийного проекта проходила в несколько этапов. Весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса проект вошел в программу благоустройства 2017 года. К работе подключились депутаты «Единой России», администрация Горно-Алтайска и специалисты муниципальных учреждений. Проектировщики разработали техплан, были определены подрядчики. В результате слаженных действий всех сторон удалось в срок завершить все строительные работы.

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в сентябре 2017 года планируется открытие еще четырех благоустроенных дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35 и проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66.

Муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.