10 января 2018, 06:25

Александр Бердников стал лауреатом премии в области экологии

Глава Республики Алтай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Бердников по итогам Года экологии-2017 удостоен Диплома лауреата Главной награды международных экологов премии «Global Eco Brend Award»

Он награжден в номинации «Eco Person – 2017» за вклад в проведение масштабных социальных и просветительских проектов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Награда была вручена представителю Республики Алтай в рамках Всероссийского телемарафона «Живая Планета - Сделаем вместе!», посвященного завершению Года экологии в России. Премии вручал председатель жюри, доктор биологических наук, известный телеведущий Николай Дроздов.

Мероприятие было посвящено подведению итогов экологических проектов и формированию новых задач на 2018 года. Его цель – актуализировать экологические проблемы, привлечь внимание органов власти и широкой общественности к охране природы, способствовать формированию экологического сознания общества.
Лауреатами Global Eco Brand Award также стали представители федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, деятели культуры и представители СМИ.

Участники телемарафона представили лучшие региональные экологические практики и проекты Года экологии, поделились планами на предстоящие годы и выразили уверенность, что все эти планы и проекты будут содействовать сохранению и улучшению качества окружающей природной среды, активному внедрению «зеленых технологий», экологическому просвещению населения и созданию условий для здорового образа жизни.

Республика Алтай традиционно занимает высокие места в экологических рейтингах, стратегия развития региона строится по принципу «зеленой экономики». В 2017 году в республике по поручению Президента России разработана программа и проект федерального закона, направленные на сохранение уникального Телецкого озера, начались работы по реабилитации Манжерокского озера, вышло в свет новое издание Красной книги, была создана новая особо охраняемая природная территория в Аскатской долине.

(по материалам пресс-службы правительства Республики Алтай)