11 января 2018, 14:52

Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин в первую рабочую неделю нового 2018 года провел прием граждан по личным вопросам

К спикеру обратился заслуженный деятель культуры и искусства Республики Алтай. При встрече он поделился  своим мнением о необходимости материальной поддержки творческих людей республики, в частности, интересовала возможность получения надбавки к заработной плате или пенсионным выплатам, помощь в улучшении жилищных условий.

Владимир Тюлентин согласился с собеседником, что в настоящее время деятели культуры и искусства остаются в числе наименее защищенной социальной категории в нашей стране. В тоже время законодатель отметил, что бюджетные ресурсы региона не позволяют оказывать такую существенную помощь, как покупка квартиры. На его взгляд,  в перспективе необходимо законодательно закрепить социальные гарантии представителям творческой среды, деятельность которых способствует росту имиджа региона.

На прием также пришли жители села Майма, которые в настоящее время оказались без собственного жилья, и имеют минимальную пенсию. Они считают, что есть необходимость разработать  региональную программу по поддержке детей-сирот для малоимущих граждан.

Парламентарий подробно проинформировал посетительниц об имеющихся в настоящий момент социальных гарантиях для малоимущих граждан.

(по материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)