13 января 2018, 09:52

С Днем российской печати!

13 января, в нашей стране отмечается профессиональный праздник – День российской печати

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин отметил, что со времен, когда вышла первая газета «Ведомости», печатные издания продолжают с честью выполнять возложенную на них обществом роль - быть зеркалом жизни страны, источником сведений об исторических событиях, экономике, культуре, быте. «На мой взгляд,  в этом плане роль республиканских и районных газет неоценима. Читая их, мы имеем возможность узнать, что происходит в жизни республики сегодня. Знакомство с подшивками газет прошлых лет позволяет понять, как жили наши сограждане  в эти годы. Мне думается, что значение государственных и независимых информационных изданий - печатных и электронных из года в год будет только расти, поскольку  в современном обществе они входят в число  важнейших институтов гражданского общества, источников информации, советчиков и контролеров в одном лице», - подчеркнул спикер.

Член регионального Политсовета «Единой России», сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель отметила, что благодаря печатным средствам массовой информации в регионе удается всесторонне и объективно показывать жизнь не только наших сограждан и страны в целом, но и рассказывать о происходящих изменениях в законотворческой деятельности, тем самым повышать правовую грамотность населения. «Я знаю очень многих журналистов республики лично и со всей определенностью могу сказать, что  их объединяет призвание и преданность любимому делу, высокий профессионализм. А главное, они стараются при любых обстоятельствах оставаться честными  по отношению к своим читателям. Очень надеюсь, что они и в будущем останутся верны своим жизненным принципам и будут своими статьями вселять  в жителей республики уверенность в завтрашнем дне», -  сказала сенатор.

Член регионального Политсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Иван Белеков также поздравляет работников и ветеранов средств массовой информации, издательств, типографии с Днем российской печати.  «У региональной прессы определенно свои задачи, при этом ее вклад в общественно-политическую и социально-экономическую, культурную жизнь региона заметен и весом. Работая в любом СМИ, вы, журналисты, создаете летопись современной жизни Республики Алтай. Каждый имеет свой жизненный и профессиональный опыт, свой творческий почерк, уровень дарования или таланта. Каждый работает, сверяясь со своей совестью и разумом. Считаю, что сегодня задача журналистов - вести взвешенный, честный диалог с обществом, «не раскачивая лодку», отстаивать, в первую очередь, интересы своей страны и народа», - подчеркнул Белеков.

По мнению депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Родиона Букачакова, журналисты - непосредственные очевидцы и участники всех важнейших событий, происходящих в мире, стране, любой области, городе, поселке. «С быстрым развитием средств связи и коммуникации роль СМИ, их влияние на современное общество возрастают. Ежедневно, ежечасно и даже в режиме нон-стоп именно журналисты  «рисуют» общую картину дня, сообщая информацию о самых разных событиях», - подчеркнул депутат.