10 февраля 2018, 15:57

«Единороссы» приняли участие в «Лыжне России-2018»

Представители «Единой России» традиционно наградили самых юных и самых возрастных участников соревнований

Республиканские соревнования в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» прошли в субботу, 10 февраля, на лыжной базе «Еланда» в Горно-Алтайске. В соревнованиях приняли участие свыше 1200 человек. Лыжники соревновались на различных дистанциях по категориям: для детей и подростков, для молодежи, среди ветеранов, среди сильнейших лыжников республики.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, для многих участие в «Лыжне России» это своеобразная проверка на прочность: в борьбе с примерно равными по силам противниками атлеты учатся преодолевать трудности, не сдаваться, уважать соперников. «Этот праздник в преддверии весны является отличной возможностью весело, увлекательно и с пользой для здоровья провести выходные. Региональное отделение Партии традиционно учредило призы для самых юных и самых возрастных участников соревнований», - сказал Владимир Тюлентин.

Активное участие в лыжных забегах приняли сторонники «Единой России». «Для нас не стал исключением и этот праздник спорта. Мы вместе с членами своих семей приняли участие во всех забегах соревнований», - отметил председатель  регионального Совета сторонников, главный санитарный врач региона Леонид Щучинов.

Памятные подарки от «Единой России» в рамках партийного проекта «Детский спорт» вручил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Гордеев.  Самыми юными участниками соревнований признаны  Петр Калинин и Диана Белобородова 2015 года рождения, самыми возрастными - Василий Кошкин  и Ольга Порохина 1947 года рождения.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.