12 февраля 2018, 11:03

Партийцы помогли организовать турнир по греко-римской борьбе

Турнир, посвященный воинам-интернационалистам Афганистана и участникам локальных боевых действий, состоялся при поддержке регионального отделения «Единой России» в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Детский спорт»

В Горно-Алтайске 10-12 февраля состоялся XXI региональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный воинам-интернационалистам Афганистана и участникам локальных боевых действий. В нем приняли участие юноши в возрасте от 14 до 15 лет со всех муниципальных образований Республики Алтай.

На торжественном открытии выступил секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. Поздравив спортсменов, он напомнил, что турнир является не просто традиционным спортивным соревнованием, а данью памяти о погибших воинах в Афганистане, защитников родины – участников контртеррористических операций и локальных войн.

Как отметил член общественного совета партпроекта «Детский спорт», старший тренер по греко-римской борьбе Сергей Термишев, в этом году районы республики представили очень интересные команды. «Это очень важные соревнования для участников, потому что спортсмены переходят в новую возрастную категорию, и будут участвовать в первенствах по Сибирскому федеральному округу и по России. Наши борцы всегда занимают лидирующие позиции в весовой категории с 32 до 54 килограмм», - сказал он.

Член общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов подчеркнул, что данный турнир – это, прежде всего, проявление уважения к защитникам отечества. «Отмечу, что наши ребята, которые воевали, были практически со всех муниципальных образований Горного Алтая. Память о них жива и она как раз в этих детях, в этой борьбе, в этой атмосфере спортивных схваток и мужского единоборства», - отметил он.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах