13 февраля 2018, 06:22

Республика Алтай и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение

Стороны договорились взаимодействовать в продвижении инвестиционных, общественно-значимых проектов, способствующих комплексному развитию Республики Алтай

Глава Республики Алтай, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников в ходе поездки в Москву принял участие в работе отчётно-выборного Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

На съезде выступил Президент РФ Владимир Путин. На встрече обсуждались вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

В рамках работы Съезда глава Республики Алтай Александр Бердников, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и председатель регионального отделения РСПП в Республике Алтай Сергей Коротеев подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились взаимодействовать в рамках инициирования и продвижения значимых инвестиционных проектов, проектов комплексного развития Республики Алтай и общественно-значимых проектов для республики, обмениваться опытом оказания поддержки реализации проектов комплексного развития Республики Алтай, взаимодействовать в рамках информационной поддержки инициаторов проектов комплексного развития региона.

Также в совместных планах – реализация мероприятий, направленных на развитие предпринимательства на территории Республики Алтай, содействие расширению партнерских отношений в промышленном производстве, торговом сотрудничестве; проведение двусторонних и многосторонних консультаций, встреч, переговоров, заседаний, совещаний, семинаров и иных мероприятий, создание совместных комиссий и рабочих групп. Кроме того, развитие инвестиционных площадок, находящихся на территории Республики Алтай.

(по материалам пресс-службы правительства Республики Алтай)