8 февраля 2018, 11:28

Посетители приемной получили необходимые консультации

Во время приема к руководителю региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Наталье Никитенко были рассмотрены вопросы социального и медицинского обеспечения

Пришедшая на прием посетительница обратилась к депутату с вопросом о возможности получения ежемесячного пособия на детей, родившихся в 2016 году. Парламентарий разъяснила, что согласно законодательству выплата ежемесячного пособия в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей осуществляется с 1 января 2018 года при рождении первого ребенка. Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума, который составляет 9954 рубля. Депутат пояснила, что денежная выплата полагается только нуждающимся семьям до достижения ребенку полутора лет.

Мать служащего по контракту в одной из  военных частей города Алейска Алтайского края обратилась за содействием по переводу сына на службу в Республику Алтай. Свою просьбу она объяснила тем, что является инвалидом II группы. В свою очередь Наталья Никитенко ответила, что из-за отсутствия в нашем регионе аналогичной воинской части перевод в Республику Алтай сына посетительницы не предоставляется возможным.

Жительница села Черга пришла на прием к депутату за содействием в проведении операции на глаза. В ходе приема Наталья Никитенко обратилась к  заместителю министра здравоохранения Республики Алтай. При подробном обсуждении данного обращения выяснилось, что операция (миопия высокой степени обоих глаз) не входит в перечень видов бесплатной медицинской помощи. Ей предстоит, скорее всего, косметическая операция. В министерстве порекомендовали хорошего специалиста, к которому она может обратиться за медицинской помощью.

Многодетная  мама обратилась за консультацией по доплате к своей пенсии. Парламентарий обратилась с официальным запросом в Управление Пенсионного фонда по Республике Алтай. Там обещали посетительнице дать развернутую консультацию.

В ходе приема законодателем была дана консультация по вопросу о порядке очередности на получение жилья инвалиду I группы. Наталья Никитенко отметила, что передвижение очереди должно строго соответствовать законности.