9 февраля 2018, 10:46

Татьяна Гигель поддержала инициативу предпринимателей по переработке местной продукции

Вопросы, поступившие к сенатору в ходе личного приема, касались улучшения жилищных условий, качества медицинского обслуживания, развития сельского предпринимательства

Член регионального Политсовета «Единой России», сенатор Татьяна Гигель 8 февраля провела прием граждан по личным вопросам  в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В числе пришедших на прием к сенатору был житель Горно-Алтайска, который попросил рассмотреть возможность улучшения жилищных условий. В ходе разговора выяснилось, что ему, ветерану боевых действий, администрация города выделила комнату площадью в 11 квадратных метров, где они поселились с детьми и женой-инвалидом. Но из-за неисправности в отоплении она  оказалась плохо пригодной для жилья. И сегодня  семье из четырех человек не только тесно в ней жить, но приходится постоянно пользоваться обогревателями, поскольку имеющаяся система отопления фактически не работает.

По данному обращению сенатор дала консультацию и пообещала направить ходатайство в администрацию Горно-Алтайска с просьбой рассмотреть возможность решения вопроса.

Предприниматели из Чойского района высказали намерение обсудить перспективы развития переработки мясомолочной продукции, сбора дикорастущих растений, поддержки предпринимательства на селе. Они познакомили парламентария с перечнем производимой ими продукции, куда входит не только производство молока, но и кефира, разного вида  йогуртов, киселей, травяных сборов. Татьяна Гигель поддержала инициативу сельхозтоваропроизводителей. По ее мнению, производство и переработка мясной и молочной продукции в нашем сельскохозяйственном  регионе с увеличивающимся из года в год потоком туристов  имеет большие  перспективы, к тому же способствует развитию занятости населения.

Родители ребенка, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, обратились с просьбой оказать содействие в получении консультации детского психиатра. По их словам, в детской больнице такого узкого специалиста нет, а ехать за пределы региона для них крайне проблематично. Сенатор согласилась с посетителями, что недостаток специалистов узкой направленности в регионе действительно наблюдался. «Насколько мне известно, министерство  здравоохранения республики совместно с администрацией республиканкой больницы взяли этот вопрос  под контроль,  и есть серьезные сдвиги», - отметила парламентарий.

В своих предположениях сенатор не ошиблась. Когда она связалась по телефону  с заместителем главного врача по детской амбулаторно-поликлинической работе и рассказала о ситуации с больным ребенком, то получила ответ, что в настоящее время возобновлен прием к детскому психиатру и обратившиеся могут на него записаться.

Из рассказа еще одной посетительницы Татьяна Гигель выяснила, что людям приходится сталкиваться со сложностями в оформлении построенных ими индивидуальных домов  вследствие образовавшейся путаницы с категориями земель в границах поселений. В свое время заявительница, как и ее соседи, получила в администрации села разрешение на строительство индивидуального дома. Когда пришло время оформлять построенный дом в собственность, оказалось, что он стоит не на поселенческих землях, а лесного фонда. Сенатором проведены переговоры с соответствующими инстанциями государственной власти о возможности ускорения процесса по переводу земель лесного фонда в ведение сельского поселения.