Карта сайта
13 марта 2018, 11:55

Прием граждан провел депутат Госдумы Родион Букачаков

Депутат Госдумы РФ Родион Букачаков, находящийся в республике на региональной неделе, в понедельник, 12 марта, провел прием граждан по личным вопросам

Всего в ходе встречи было принято 12 обращений от жителей разных районов республики. На прием к депутату обратились за помощью в трудоустройстве, переводе на бюджетное место в учебном заведении, улучшении жилищных условий для многодетных семей, предоставлении мест в детском саду. Депутатом также была рассмотрена жалоба на действия правоохранительных органов и принято обращение от обманутых дольщиков.

К депутату Госдумы обратились обманутые дольщики, пострадавшие в результате мошеннических действий. Как стало известно, строительная компания, являющаяся застройщиком, заключало с гражданами, желающими приобрести у них жилье, договоры о займе денежных средств, обещая им квартиры в счет возврата долга, однако свои обещания не выполнила. В результате люди оказались без обещанных квартир и внесенных застройщику денежных средств. В настоящее время строительная компания признана банкротом, директор привлечен к уголовной ответственности.

«Ситуация крайне сложная и для ее решения сегодня принимаются все необходимые меры законодательного, организационного и финансового характера, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - комментирует Родион Букачаков. 

Жительница села Кош-Агач обратилась за помощью в переводе своей дочери, учащейся на третьем курсе университета, на бюджетное обучение. Гражданка сообщила, что ее дочь учится на отлично, имеет положительные характеристики. По данному вопросу депутат пообещал направить ходатайство на имя ректора высшего учебного заведения.

Многодетная мать, одна воспитывающая детей обратилась по вопросу устройства своего ребёнка в детский сад. Во время беседы она сообщила, что причиной проблемы является отсутствие прописки в Горно-Алтайске. По данному вопросу депутатом будет направлен запрос в городскую администрацию.  

Художник-дизайнер из Горно-Алтайска предложил депутату Госдумы организовать выставку своих работ в Москве, а также просил помочь с проездом для участия в  фестивале по  этно-архитектуре в Москве. В свою очередь Родион Букачаков проконсультировал гражданина и пообещал рассмотреть возможность о помощи.

Следующим к депутату обратился адвокат от имени своего подзащитного по вопросу о незаконном возбуждении уголовного дела. Рассказав о сложившейся ситуации, он просил депутата направить запрос в прокуратуру для дачи объективной оценки действий. В ответ региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село«Родион Букачаков сообщил, что необходимо изучить ситуацию, после чего он предоставит разъяснения.

На все поступившие обращения депутатом Госдумы были даны разъяснения. Озвученные вопросы взяты на контроль для дальнейшего изучения и принятия необходимых мер для решения. 

 

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов