29 марта 2018, 08:02

Республика Алтай присоединилась к всероссийской акции «Вода и здоровье»

Региональный штаб акции начал принимать заявки от школ республики. Акция реализуется в рамках одного из направлений федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

В Республике Алтай начал работу штаб экологической акции «Вода и здоровье», проекта всероссийского движения «Сделаем вместе». Главная цель акции – формирование у школьников ответственного отношения к водным ресурсам, как к источнику здоровья и жизни на Земле, привлечение детей и их родителей к решению проблем водоемов в родном регионе, повышение потребительской грамотности.

Для участия в акции ведется прием заявок от образовательных учреждений республики, сообщил руководитель штаба, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Федор Рау. «Вода - это основа жизни, качество воды влияет на здоровье людей и напрямую зависит от экологического состояния природы. Задача сохранения уникальной природной системы Телецкого озера озвучено в Послании Президента России Владимира Путина, в Республике Алтай принят и реализуется комплекс мер в этом направлении. Уверен, что наши школьники с большим интересом примут участие в акции» - подчеркнул Рау.

В прошлом году проекты двух школьников республики вошли в число победителей всероссийской акции «Сделаем вместе». Ребята одержали сразу две победы в номинациях «Эколидер» и «Экоплакат» и получили путевки в оздоровительные лагери «Артек» и «Орленок». Общее количество участников в регионе составило свыше 17 тыс. школьников из 107 образовательных учреждений республики.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Фото А. Лотов