7 марта 2018, 06:59

В Усть-Коксинском районе прошел традиционный праздник «Проводы зимы»

В минувшее воскресенье близ села Октябрьское в Усть-Коксинском районе прошел традиционный праздник «Проводы  зимы». Гвоздем программы стали конные соревнования, куда входили скачки, бега рысаков и конная эстафета. На мероприятие съехались представители восьми поселений района, а также гости из Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского районов.

Поздравить земляков с праздником приехал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин. Обращаясь к присутствующим, спикер выразил слова благодарности усть-коксинцам, что они не забывают добрые традиции и из года в год украшают праздник  зрелищными соревнованиями – конными скачками. Победителям соревнований были вручены призы от Усть-Коксинского местного отделения партии «Единая Россия».

«Наша республика испокон веков  славилась любовью к лошадям, а повседневная жизнь всегда была связана с этими благородными животными, которые стали нашими самыми большими помощниками и друзьями», - отметил законодатель.

Председатель Госсобрания поздравил всю присутствующую  на мероприятии  прекрасную половину с наступающим праздником весны – 8 марта. «Вы все, дорогие женщины олицетворяете самое хорошее и светлое в нашей жизни. Вы несете  радость и гармонию, мир и спокойствие, делая нашу жизнь счастливой! И пусть в ваших сердцах живет любовь, а в домах не умолкает детский смех. Женского вам долголетия и простого человеческого счастья», - пожелал Владимир Тюлентин.