Карта сайта
11 апреля 2018, 07:46

В Республике Алтай состоялись межмуниципальные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

Многие поступившие предложения в ходе дискуссий в той или иной степени соприкасаются с реализацией Послания Президента РФ

Во вторник,10 апреля, в районах республики состоялись межмуниципальные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026». Так, в Шебалинском районе прошла встреча, в которой участвовали делегации из Онгудайского, Шебалинского и Чемальского районов. В селе Акташ в форуме приняли участие представители Кош-Агачского и Улаганского районов, в Усть-Кане – делегации из Усть-Коксинского и Усть-Канского муниципальных районов. Также делегации из Майминского, Турочакского и Чойского районов провели дискуссию на площадке в селе Чоя.

Руководитель региональной общественной приемной Д.А. Медведева, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения  Наталья Никитенко рассказала о встрече в Шебалинском районе, где она выступила в качестве модератора дискуссии. «Участники сошлись во мнении в обсуждении многих вопросов. Практически все наши предложения в той или иной степени соприкасаются с Посланием Президента. Это изменения в социальной сфере, оказание адресной социальной помощи молодым семьям, увеличение размеров пенсий, поддержка здравоохранения на селе. Также мы считаем очень важным повышение расходов на строительство региональных дорог, реализацию проектов по экологии», - рассказала Наталья Никитенко.

Секретарь Чемальского местного отделения Партии, глава Чемальского района Александра Механошина отметила, что участники дискуссии были единодушны по вопросам о внутрипартийном контроле и приеме в Партию. «В первую очередь мы считаем обязательным строгое соблюдение Устава Партии. «Единая Россия» должна системно выполнять все взятые обязательства. Считаем, что авторитет первичных отделений «Единой России», расширение сети общественных приемных являются одними из основных инструментов развития института сторонников «Единой России. Нужно активнее привлекать  молодежь к партийным проектам, в том числе через социальные сети» - сказала она.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что результатом работы межмуниципальных дискуссий станет свод предложений, которые планируется обсудить и представить на региональной дискуссии 12 апреля. В ходе работы форума состоятся шесть дискуссионных площадок, посвященных образованию, социальной сфере, здоровью и экологии, формированию комфортной городской среды, экономике, а также дискуссия, посвященная обновлению самой Партии. Предложения будут обобщены, проанализированы и представлены в Москве на Партийной конференции в мае 2018 года.

Ссылка для блогов