20 апреля 2018, 08:21

Политсовет обсудил ход предварительного голосования в Республике Алтай

На сегодняшний день уже выдвинулись более 300 кандидатов, большинство из них - в депутаты райсоветов

Главным вопросом заседания политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» стал вопрос о ходе предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатур в депутаты райсоветов муниципальных образований, в главы сельских поселений и в депутаты сельских советов. Напомним, во всех районах республики созданы организационные комитеты по проведению предварительного голосования. До 8 мая идет прием заявлений от граждан, желающих участвовать в качестве кандидатов.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, кандидатами могут стать не только члены и сторонники Партии, но и беспартийные граждане. Обращаясь к секретарям местных отделений, он обратил внимание на важность своевременного информирования населения о процедуре ПГ. «В работе организационных комитетов должны быть выстроены порядок и системность. Предстоит большая работа по формированию и определению границ счетных участков, составлению списков кандидатов, подготовке бюллетеней, информированию населения о возможности проголосовать», - подчеркнул Тюлентин.

В ходе заседания были заслушаны доклады от секретарей местных отделений Партии о ходе заявочной кампании на местах, обсуждены организационные вопросы. Как выяснилось, принятие заявлений в районах проходит активно, на сегодняшний день уже выдвинулись более 300 кандидатов, большинство из них - в депутаты райсоветов.  Докладчики прогнозируют, что конкуренция составит как минимум два кандидата на одно место.

Напомним, в сентябре планируется избрать 170 депутатов районных советов, глав 55 сельских поселений, также предстоит избрать около 640 депутатов сельских советов. И везде кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования.

Регламенты местных организационных комитетов «Единой России», их адреса и контактные данные, а также формы документов для участия в предварительном голосовании опубликованы на региональном сайте Партии, с ними можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.