6 апреля 2018, 08:01

В «Единой России» начался прием заявлений для участия в предварительном голосовании

Во всех муниципальных районах Республики Алтай созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение предварительного голосования

В «Единой России» со 2 апреля стартовал прием заявлений для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов для участия в осенних муниципальных выборах. Прием документов продлится до 8 мая. Во всех районах республики уже созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение предварительного голосования. Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня по открытой модели, которая предусматривает голосование всех жителей избирательного округа, обладающих избирательным правом. Кандидатом может стать как член Партии, так и беспартийный.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин подчеркнул, что региональное отделение Партии обеспечит соблюдение принципов предварительного голосования – это открытость, конкурентность и легитимность. «Предварительное голосование дает нам возможность определить наиболее достойных и эффективных кандидатов еще до начала предвыборной кампании. Участие в предварительном голосовании – это еще и отличный старт для новых лиц и молодых лидеров. Приглашаю жителей муниципальных образований республики, где осенью пройдут выборы, принять участие в предварительном голосовании «Единой России», - заявил Владимир Тюлентин.

Напомним, 9 сентября пройдут выборы депутатов районных советов в девяти муниципальных районах республики. Также в этот день состоятся выборы глав сельских поселений, обновятся составы депутатов сельских советов.

Регламенты местных организационных комитетов «Единой России», их адреса и контактные данные, а также формы документов для регистрации в предварительном голосовании опубликованы на региональном сайте Партии, с ними можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Впервые процедура ПГ была проведена в 2006 году на региональном уровне. В 2016 году в преддверии выборов в Государственную Думу 22 мая на счетные участки пришли более 10,5 млн граждан России, то есть 9,59% от всех избирателей.  В 2017 году в единый день предварительного голосования свои голоса отдали 1,26 млн человек, или 9,38%.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.