Карта сайта
10 мая 2018, 18:03

Татьяна Гигель встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Координатор партийного проекта «Историческая память», сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки по региону в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы провела ряд встреч с ветеранами войны и тружениками тыла

Поздравляя с приближающимся праздником ветерана войны, участника Сталинградской битвы Николая Янышкина, который в этом году отмечает свой 99-й год рождения и продолжает вести активную жизнь, парламентарий отметила, что для нее, как и для всех жителей нашей страны, 9 Мая – особенный праздник. Как и все соотечественники, она воспринимает его не иначе как день национальной гордости за страну, жители которой сумели победить в тяжелейшей и самой кровопролитной в истории человечества войне.

«Нам, кто вырос и живет под мирным небом, практически невозможно представить, какие нечеловеческие испытания выпали на долю старшего поколения. Гитлеровские захватчики вторглись на наши земли, имея лучшее в мире вооружение. На них работала военная промышленность всей Европы. И если бы не отвага и стойкость наших солдат, а также крепкий тыл на Урале и в Сибири, где женщины и дети не отходили от станков по 16-14 часов, растили хлеб, продолжали развивать животноводство, то неизвестно, как сложилась бы судьба страны», - подчеркнула законодатель.

Беседуя с ветераном, Татьяна Гигель отметила, что победить в той непростой войне стране помог высокий патриотизм и крепкая дружба проживающих в стране народов. Сенатор сообщила воину-освободителю, что в прошлом году ей посчастливилось побывать на Мамаевом кургане, своими глазами  увидеть опаленную кровью солдат землю, почтить память земляков-горноалтайцев, которые погибли, защищая город-герой Сталинград. 

Татьяна Гигель также посетила тружеников тыла, среди которых особым почетом и уважением пользуется бывшая сотрудница ткацкой фабрики Одесса Рыбакова. В ходе разговора они сошлись во мнении, что очень непросто Одессе Федоровне и ее сверстникам приходилось ковать победу в тылу. Но в то время не принято было жаловаться на судьбу. Люди сознательно шли на серьезные лишения. Вера в победу, счастливую жизнь в свободной от фашистов стране помогла им выстоять, преодолеть все трудности и лишения военного времени. 

«Святой долг каждого из нас – знать, гордиться, трепетно хранить и передавать из поколения в поколение историю Подвига советского народа на полях сражений и в тылу», - считает Татьяна Гигель.
 

Ссылка для блогов