Карта сайта
11 мая 2018, 14:46

В Горно-Алтайске проверили объекты, благоустроенные по партпроекту в 2017 году

В столице Республики Алтай 8 и 10 мая прошли рейды по проверкам качества объектов, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2017 году

В проверках приняли участие координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Роман Гордеев, представители администрации Горно-Алтайска и активисты партпроекта «Городская среда».

Как рассказал Герман Чепкин, рейд проходил в два этапа, были проверены все дворы и общественные территории, благоустроенные в прошлом году. «Состояние качества объектов хорошее, жители микрорайонов очень довольны и следят за порядком и сохранностью объектов. Значительных повреждений и поломок обнаружено не было. Все выявленные недочеты мы направим подрядным организациям для их устранения по гарантии», - рассказал координатор партпроекта.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко отметил, что состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества жителей Горно-Алтайска. «Участие горожан в реализации партпроекта «Городская среда» способствует контролю за качеством выполнения работ подрядными организациями. Каждый этап благоустройства проектов должен быть максимально прозрачным для жителей», - подчеркнул Криворученко.

Отметим, что решение о проверках объектов было рекомендовано федеральным координатором партпроекта «Городская среда», заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ  Павлом Качкаевым.

Напомним, в Горно-Алтайске в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2017 году благоустроены дворовые территории семи многоквартирных домов. В районе Мебельного моста открыт Сквер семьи, в микрорайоне «Мелиорация» построена новая детская спортивная площадка.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов