Карта сайта
16 мая 2018, 12:09

Партпроект «Крепкая семья» ведет набор на обучение профессии воспитателя

Во встрече с многодетными матерями приняли участие активисты партийного проекта «Крепкая семья, представители министерства образования и науки Республики Алтай и администрации Горно-Алтайска

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках партийного проекта «Крепкая семья» 15 мая прошла встреча с многодетными родителями с целью помочь желающим принять участие в обучающей программе «Профессия – мама. Семейный детский сад».

Открывая встречу, руководитель направления «Детские сады – детям» партпроекта «Новая школа» в Республике Алтай, руководитель волонтерского консультационного центра «Росточек» для детей, не охваченных детскими садами Алена Кудачинова, рассказала, что программа бесплатной профессиональной подготовки воспитателей семейных детских садов проводится в рамках президентского гранта. «Программа дает необходимые и достаточные навыки для того, чтобы многодетная мама смогла получить дополнительное образование, работать воспитателем семейного детского сада. Хотелось бы привлечь к семинарам как можно больше многодетных мам», - сказала она.

Главный специалист министерства образования и науки Елена Тобоева пояснила, что создать семейную группу дошкольного детского сада могут родители, у которых трое и более детей дошкольного возраста, при этом группа будет закреплена за определенным детским садом. «Это очень интересный проект для многодетных родителей, желающих получить государственную поддержку. На сегодняшний день в Республике Алтай зарегистрировано 63 семейных детских сада, охвачено 243 ребенка», - сказала она.

Кроме того Елена Тобоева отметила, что в каждом муниципальном образовании региона разработано свое положение с требованиями для регистрации семейного детского сада. В требования входит наличие или отсутствие педагогического образования, соответствие жилищных условий, согласие членов семьи, справка о дееспособности.

Главный специалист отдела образования администрации Горно-Алтайска Татьяна Гонохова добавила, что дети семейных детских садов не снимаются с очереди и имеют полное право приходить на занятия, кружки и секции в детский сад. «Родители-воспитатели могут водить в детский сад, где есть другой специалист, например, на музыкальные уроки, физкультуру, развлекательные и обучающие мероприятия. В городе проект нацелен на поддержку малообеспеченных семей», - сказала она.

Отметим, что каждый многодетный родитель, который заинтересуется в освоении новой профессии, будет подробно проинструктирован по заполнению заявки на обучение. Зачисление в очередную группу будет проводиться в порядке поступления заполненных договоров и пакета документов. Срок проверки пакета документов и формирования группы – до одной недели. Подробности про обучение и программу можно узнать на сайте Ассоциации «Много нас» https://mnogonas.com/, или пройдя по ссылке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов