16 мая 2018, 08:08

Подведены итоги выдвижения участников предварительного голосования

Всего принято 1450 заявлений от желающих участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

В Республике Алтай 13 мая завершилось выдвижение участников предварительного голосования. На заседании Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» 15 мая подведены итоги заявочной кампании. Заявления для регистрации в предварительном голосовании подали 1450 человек, из них прошел регистрацию 1421 кандидат. Среди выдвиженцев 309 членов партии, 390 сторонников и 722 беспартийных граждан.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин дал хорошую оценку работе местных отделений Партии. «Процедура выдвижения кандидатов везде прошла без нарушений, согласно регламенту и положению о предварительном голосовании «Единой России». Задача текущего периода - подготовить счетные участки к работе. Голосование будет рейтинговое, и сами жители определят, кого хотят видеть в качестве кандидатов. Нужно обеспечить максимально открытое и легитимное предварительное голосование», - сказал Тюлентин.

В ходе заседания были заслушаны доклады секретарей местных отделений Партии об итогах заявочной кампании. Как отмечают докладчики, среди желающих стать кандидатом от «Единой России» люди самых разных возрастов и профессий: учителя, врачи, предприниматели, рабочие, представители некоммерческих организаций, пенсионеры, студенты. Из представителей «Молодой Гвардии «Единой России» документы для участия подали 102 человека. Самый возрастной участник предварительного голосования – пенсионер Александр Ищенко, ему 76 лет, выдвигается он в сельский совет Амурского сельского поселения Усть-Коксинского района. Самый молодой кандидат – студент Евгений Козлов, которому 19 лет. Он выдвигается в сельский совет Барагашского сельского поселения Шебалинского района.

В сентябре 2018 года пройдут выборы 170 депутатов районных советов, глав 55 сельских поселений, 645 депутатов сельских советов. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.