Карта сайта
21 мая 2018, 08:09

В Республике Алтай прошла акция в рамках Всероссийского дня посадки леса

Всероссийский день посадки леса, приуроченный к Году добровольца, состоялся в регионе в минувшие выходные. Участники мероприятия высадили порядка 100 саженцев сибирской ели

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти Республики Алтай, члены правительства и парламента региона. Экологическая акция по посадке лесных культур проводится по инициативе главы Республики Алтай, члена Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александра Бердникова.

С приветственным словом выступил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин. Он отметил, что традиционная акция проводится с 2011 года. «Вырубка леса - очень актуальная проблема экологии не только не только в России, но и в мире. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание людей на экологическое воспитание», - отметил он.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов поблагодарил собравшихся за участие в акции и напомнил, что деревья, посаженные ранее, хорошо прижились в городском парке отдыха и на парке Победы. «Место проведения сегодняшней акции выбрано неслучайно, так как территория «Жемчужины Алтая» теперь является собственностью Республики Алтай и наша задача – совместными усилиями озеленить эту территорию, тем самым преумножить «зеленое богатство» нашей республики», - сказал министр и провел краткий инструктаж по посадке саженцев.

В акции приняло участие более 100 человек. Участники мероприятия высадили порядка 100 саженцев сибирской ели на территории бюджетного учреждения «Жемчужина Алтая». Координатор партпроекта «Городская среда», директор учреждения «Жемчужина Алтая» Герман Чепкин отметил, что в подготовке мероприятия по посадке деревьев приняли участие и активисты партпроекта «Городская среда» в рамках всероссийской акции «Наше дерево».

В этот день массовые акции по посадке деревьев прошли во всех районах Республики Алтай. Ежегодно на территории региона высаживается более 2 млн. деревьев хвойных и лиственных пород. В этом году лесовосстановление планируется провести на площади более 1000 га.

 

 

Ссылка для блогов