23 мая 2018, 07:26

«Единая Россия» откроет 97 участков в день предварительного голосования 3 июня

Главная цель предварительного голосования – выявить наиболее достойных кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет на выборы 9 сентября. Для участия в предварительном голосовании по региону зарегистрирован 1421 кандидат

В Республике Алтай определены 97 избирательных участков, которые будут работать на территории региона в Единый день предварительного голосования «Единой России» 3 июня. Все избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов, информация об их адресах доступна на сайте регионального отделения «Единой России» и будет опубликована в средствах массовой информации.

Как подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, процедура предварительного голосования  основывается на открытой конкуренции и поддержке общественного мнения. «Предварительное голосование на сегодняшний день - одно из главных условий для участия в выборах в качестве кандидатов от «Единой России». Граждане по сути сами определят наиболее достойных кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинет на выборы. Напомню, осенью в регионе состоятся масштабные выборы - депутатов районных советов, глав сельских поселений, обновятся составы депутатов сельских советов», – сказал лидер регионального отделения Партии.

На сегодняшний день местные организационные комитеты по проведению предварительного голосования в районах сформировали счетные комиссии, в составы которых вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии «Единая Россия». Всего в работе счетных комиссий Партией задействовано более 300 человек. Они будут организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов. Согласно Регламенту о предварительном голосовании каждый бюллетень заверяется членами счетных комиссий и печатью оргкомитета. Кроме того, зарегистрированные кандидаты могут направлять от своего имени наблюдателей на счетные участки в день голосования.

Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. На свой счетный участок необходимо прийти с паспортом или временным удостоверением личности, который выдают на период оформления паспорта. Принять участие в голосовании может любой гражданин России, зарегистрированный на округе, обладающий избирательным правом независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.