14 июня 2018, 05:29

В трех микрорайонах Горно-Алтайска установили уличные тренажеры

Спортивные площадки с уличными тренажерами открыли в трех микрорайонах Горно-Алтайска - рядом со школой №1, в микрорайоне Мебельная (пр. Коммунистический, 65) и районе педагогического колледжа

В открытии площадок приняли участие школьники и студенты, спортсмены и общественники, представители администрации города, СМИ и другие горожане. Преподаватели физической культуры учебных заведений провели показательные занятия, разъяснив особенности использования тренажеров.

Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и председатель Горно-Алтайского Совета сторонников Партии, глава администрации города Ольга Сафронова рассказали о том, как удалось воплотить идею в жизнь.

По словам Ольги Сафроновой, в ходе обсуждения предложений жителей города о благоустройстве общественных территорий горожане активно поддержали проект по установке уличных тренажеров. «Реализовать проект удалось благодаря инициативе и активной деятельности предпринимателя Елены Немчаниновой, которая не только закупила 18 тренажеров и доставила их в город, но и обеспечила  материалами для благоустройства площадок», - подчеркнула она.

Жители Горно-Алтайска, присутствующие на открытии, отметили, что доброе начинание необходимо продолжить, размещая тренажеры и на других общественных городских территориях.