Карта сайта
21 июня 2018, 10:22

Политсовет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования

Всего по итогам предварительного голосования планируется выдвинуть 928 кандидатов

В среду, 20 июня, состоялось заседание регионального политического совета «Единой России» на котором были утверждены кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления в Республике Алтай.

Открывая заседание, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин напомнил, что подготовка к единому дню предварительного голосования началась с марта этого года. «Процедура открытого предварительного голосования прошла в штатном режиме, в день голосования не поступило ни одной жалобы», - отметил он и поблагодарил секретарей местных отделений Партии за высокую организацию работы в районах.

Лидер регионального отделения Партии подчеркнул, что в ближайшее время избирательная комиссия объявит о приеме документов от кандидатов. «Партия заранее готовится к выборам и отбирает сильнейших кандидатов по результатам предварительного голосования. Напомню, заявления для участия в качестве кандидатов подали 1450 человек, из них прошел регистрацию 1421 кандидат. Более половины зарегистрированных участников – беспартийные граждане. Всего по итогам предварительного голосования от «Единой России» планируется выдвинуть 928 кандидатов», - сказал Тюлентин.

Глава Республики Алтай, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников отметил, что среди кандидатов, показавших наиболее высокие результаты на предварительном голосовании много достойных и уважаемых людей. «По итогам предварительного голосования победу одержали как члены Партии с серьезным стажем, так и беспартийные кандидаты. Все они способны выполнять наказы избирателей и принимать меры по поддержанию стабильности в Республике Алтай. Сами жители определили кандидатов, которых хотят видеть на выборах в сентябре этого года. Считаю, что Партия обязана их поддержать», - сказал глава республики.

Александр Бердников подчеркнул, что в процедуре участвовали не только члены «Единой России», но практически все желающие, которые прошли регистрацию по уставным критериям. «Как показывает практика последних лет, те люди, которые получили большинство на предварительном голосовании, затем и проходят в депутаты разных уровней. Результаты предварительного голосования позволят сформировать серьезную управленческую команду», - сказал он.

В сентябре 2018 года в регионе пройдут выборы 170 депутатов районных советов, глав 54 сельских поселений, 645 депутатов сельских советов. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования.

 

Ссылка для блогов