3 июня 2018, 10:46

По данным на 12.00 в регионе проголосовало 8,6% избирателей

Явка в Республике Алтай, по данным местных организационных комитетов «Единой России», на 12.00 составила 10044 человека - это 8,64 % от числа избирателей. Всего в республике работают 97 счетных участков

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, голосование проходит при высокой явке, работа счетных участков организована в соответствии со всеми требованиями. «Данные по явке свидетельствуют о высоком доверии избирателей к предварительному голосованию «Единой России». Хочу поблагодарить всех, кто сегодня работает на счетных участках и всех жителей, кто уже сделал свой выбор. Подсчет голосов начнется строго после закрытия счетных участков, после 20.00 часов», - сказал он.

Тюлентин добавил, что, учитывая опыт прошлых лет, количество бюллетеней в этом году увеличено до максимума - 25% от общего числа избирателей, при этом по Регламенту количество бюллетеней может варьироваться от 15% до 25% от числа избирателей. «Несмотря на то, что уровень выборов в регионе в органы местного самоуправления, предстоящие осенние выборы считаю важнейшим событием для Республики Алтай», - подчеркнул лидер регионального отделения Партии.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.