Карта сайта
4 июня 2018, 15:18

В «Единой России» прокомментировали итоги предварительного голосования

В региональном отделении «Единой России» сегодня, 4 июня, прошел брифинг с участием ведущих республиканских СМИ региона по итогам предварительного голосования «Единой России» в Республике Алтай

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, данные по явке на предварительное голосование по Республике Алтай превышает среднюю явку по стране, в регионе проголосовало 16095 человек, что составляет 13,84 % от общего числа избирателей. Среди лидеров по количеству проголосовавших Кош-Агачский (24,12 %), Шебалинский (22,27 %) и Улаганский (18,13 %) районы. Также высокая явка зафиксирована в Чемальском (15,6 %) и в Онгудайском (15,38 %) районах.

«В ряде сельских поселений явка превысила все ожидания, на некоторых счетных участках закончились бюллетени еще до закрытия участков. Большое количество пришедших в день голосования говорит о высоком доверии и заинтересованности людей к процедуре предварительного голосования «Единой России», - сказал лидер регионального отделения Партии.

По словам Владимира Тюлентина, предварительное голосование прошло в условиях высокой конкурентности, при этом был обеспечен максимальный уровень прозрачности, за ходом голосования и подсчетом голосов следили наблюдатели от кандидатов. Серьезных нарушений не зафиксировано, имеется незначительное количество жалоб, которые рассматриваются местными организационными комитетами.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев обратил внимание на то, что окончательные результаты будут подведены местными организационными комитетами в течение ближайших дней. «Итогом предварительного голосования стало появление новых лиц, претендующих на избрание в районные и сельские советы депутатов, на должности глав отдельных сельских поселений. Среди них представители самых разных социальных категорий и профессий», - подчеркнул он.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев добавил, что среди молодогвардейцев приняло участие в качестве участников предварительного голосования 110 человек. «Более 30 человек из числа выдвинутых нами кандидатов показали очень хорошие результаты и с большой вероятностью войдут в списки выдвинутых кандидатов от «Единой России» на осенние выборы», - сказал Гордеев.    

Заявления для регистрации в предварительном голосовании подали 1450 человек, из них прошел регистрацию 1421 кандидат. Среди выдвиженцев было 309 членов партии, 390 сторонников и 722 беспартийных граждан. Кандидатами проведено более 2000 встреч с избирателями. Для организации голосования в муниципальных образованиях было сформировано 97 участковых счетных комиссий.

В сентябре 2018 года в регионе пройдут выборы 170 депутатов районных советов, глав 54 сельских поселений, 645 депутатов сельских советов. Кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования.

Ссылка для блогов