Карта сайта
4 июня 2018, 08:02

Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам

Большинство обратившихся пришли за содействием в решении вопросов трудоустройства и социального характера

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин 1 июня провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Так, группа предпринимателей обратилась с просьбой к спикеру за содействием в решении вопроса аренды торговых помещений в районе городского автовокзала. У бизнесменов имеются договора с ООО «Автовокзал» и квитанции об оплате аренды. По истечению срока действия договора в мае 2016 года он расторгнут не был, но и официально не был продлен. Предприниматели стали платить фирме «Энергия», которая была арендатором у «Автовокзала». Недавно директор ООО «Автовокзал» подал на предпринимателей в арбитражный суд иски с требованием взыскать средства из-за неосновательного обогащения за счет чужого имущества. С каждого планируют взыскать от 100 тысяч рублей и больше. Но, как утверждают пришедшие на прием к спикеру, по факту эти деньги они оплатили фирме «Энергия».

Выслушав представителей малого бизнеса, спикер отметил, что данный вопрос требует серьезного внимания, в том числе вмешательства правоохранительных органов и судебного разбирательства. Он посоветовал заявителям найти высокопрофессионального адвоката, чтобы он защищал их интересы в судебных инстанциях.

На прием к председателю Госсобрания обратился многодетный отец за консультацией о возможности улучшения жилищных условий. По словам обратившегося, ранее, еще до того, как он стал многодетным, уже получал помощь в виде участка под строительство от администрации города. Сейчас семьянин достраивает на участке жилой дом. Посетитель рассказал о своих трудностях и поинтересовался о возможном получении помощи. В ответ гражданину дана консультация и предложено принести полный пакет документов для дальнейшей работы над его обращением.

Жительница Маймы обратилась с проблемой газоснабжения частных домовладений. Когда два года назад в Майме по улице Кирова подводили к домам голубое топливо, часть домов оказалась не подключена. Почему так получилось, оставшиеся без газа домовладельцы до сих пор не могут выяснить. Куда бы они не обращались, им дают один ответ: «В этом виновата газоснабжающая организация». Владимир Тюлентин взял решение данного вопроса под свой личный контроль.

Остальные рассмотренные спикером вопросы касались проблем трудоустройства.

 

Ссылка для блогов