5 июня 2018, 11:24

Руководитель фракции «Единой России» провел прием граждан по личным вопросам

Рассмотрены обращения о социальной помощи многодетной семье и оказания правовой поддержки жильцам многоквартирного дома

Прием граждан по личным вопросам провел руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай Михаил Терехов. Прием проводился 4 июня в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К депутату обратилась жительница Турочакского района, многодетная мама по вопросу социальной помощи. Вместе с мужем они воспитывают шестерых детей. По словам обратившейся, ее семья проживает в стесненных условиях и испытывает финансовые трудности в вопросе улучшения жилищных условий. В рассмотрении данного обращения приняла участие руководитель общественной приемной, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Выслушав посетительницу, депутаты выяснили, что многодетная семья сегодня пользуется не всеми положенными льготами, в частности, в школе приходится оплачивать детям за питание. Разъяснив все меры социальной поддержки для многодетных семей, действующих на территории региона, было принято решение обратиться к главе Турочакского района, секретарю Турочакского местного отделения «Единой России» Владиславу Рябченко с просьбой вникнуть в ситуацию и оказать посильную помощь для многодетной семьи в ремонте дома. Вопрос по детскому питанию взят Тереховым на контроль.

Также на приеме были рассмотрены обращения от жильцов многоквартирного дома с жалобой на управляющую компанию. Обращения такого рода часто поступают в приёмную Партии. Внимательно изучив документы, была дана правовая оценка ситуации и принято решение об оказании дополнительных юридических консультаций специалистами государственной жилищной инспекции Республики Алтай. Обращение направлено координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в регионе, руководителю госжилинспеции Олегу Пьянкову.