7 июня 2018, 10:20

Партийцы наградили юных призеров турнира по греко-римской борьбе

В рамках партийного проекта «Детский спорт» единороссы наградили юных победителей межрегионального турнира по греко-римской борьбе

Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Олимпийского совета Республики Алтай» в честь 75-летия создания детско-юношеской спортивной школы прошел в Горно-Алтайске 6 июня. В соревнованиях приняли участие юные борцы в возрасте 11-13 лет из Республики Алтай, Казахстана, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

В числе почетных гостей на турнире присутствовали заслуженные ветераны спорта, а организовать соревнования помогли выпускники спортивной школы, в числе которых сегодня немало прославленных чемпионов и мастеров спорта.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам и зрителям турнира обратился руководитель фракции «Единой России» в Государственном собрании – Эл Курултай, заместитель председателя Госсобрания Михаил Терехов. Он отметил, что в республике уделяется большое внимание развитию спорта, но особенное - греко-римской борьбе. «За полувековой период мы воспитали более 40 мастеров спорта, сегодня в Республике Алтай успешно работает достойный тренерский состав, заключено соглашение с федерацией греко-римской борьбы России», - отметил он.

Со словами приветствия выступил секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. «Мы гордимся выпускниками и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Сегодня в этот день хотел бы пожелать дальнейшего развития школе, успехов тренерам, а участникам соревнований - хороших результатов», - сказал мэр города.

В рамках соревнований региональным отделением партии «Единая Россия» были учреждены специальные призы «За волю к победе», «За лучшую технику» и «Самый юный участник турнира». В торжественной части награждения призы вручил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев, пожелав спортсменам дальнейших успехов и новых спортивных достижений.

Специальным призом от «Единой России» в номинации «За волю к победе» награжден горно-алтайский борец Дима Агаев, победивший в весовой категории до 48 кг, призом за лучшую технику отмечен Роман Нечаев из города Юрга Кемеровской области, одержавший победу в весовой категории до 57 кг, а также награжден самый юный участник турнира, победитель в весовой категории 32 кг - Алексей Кнежниченко из Горно-Алтайска.

По результатам общекомандного зачета Кубок Олимпийского совета Республики Алтай завоевала команда из Горно-Алтайска.