9 июня 2018, 12:12

Партпроект «Безопасные дороги» взял на контроль ситуацию с подтоплением автодороги Октябрьское - Мульта

В связи с таяньем снегов в высокогорье начинается подтопление коренной водой участка автомобильной дороги Октябрьское - Мульта в Усть-Коксинском районе

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» в Республике Алтай проводит мониторинг сельских дорог в регионе. Полученные данные о территориях, где необходимо провести капитальный ремонт автодороги направляются в Министерство транспорта РФ.

В ходе проектного мониторинга установлено, что на одном из участков автомобильной дороги местного значения в Усть-Коксинском районе в связи с таяньем снегов начинается подтопление коренной водой дороги между селами Октябрьское и Мульта. Как отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги» в регионе, начальник республиканского управления автомобильных дорог Николай Нечаев, движение на автодороге в оперативном порядке необходимо временно перекрыть, организовать объездные пути для автотранспорта и установить специальные дорожные знаки.

«На многих сельских территориях Республики Алтай капитальный ремонт дорог не проводился много лет. В основном это дороги местного и регионального значения. Полученные данные о выявленных во время проверок территорий направляются в Министерство транспорта России», - отметил Нечаев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги