Карта сайта
10 июля 2018, 10:13

В Горно-Алтайске идут работы в рамках партпроекта «Городская среда»

Представители общественного совета по реализации проекта «Единой России» «Городская среда» 9 июля провели выездное заседание, в ходе которого проверили работы по благоустройству дворовых территорий в столице республики

В партпроекте «Городская среда» в этом году принимают участие 12 многоквартирных домов Горно-Алтайска, которые прошли конкурсную процедуру. Одними из первых мест, где началась реализация проекта, – дворы восьми домов по улице Алтайская, дворы домов по проспекту Коммунистическому, № 8 и по улице Поселковая, № 10.

Проверили ход работ по благоустройству дворов глава администрации Горно-Алтайска, председатель Совета сторонников Горно-Алтайского местного отделения «Единой России» Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, представители администрации города и подрядных организаций, осуществляющих благоустройство. Во встречах приняли участие жильцы домов, уполномоченные домкомы и представители уличных комитетов и общественности.    

Во дворах демонтирован устаревший инвентарь, производится расширение внутридворового проезда и замена асфальта, ведется установка бордюров и тротуаров, все по согласованию с местными жителями. За качеством и соблюдением сроков работ следят руководство администрации города, специалисты служб технического контроля, депутаты и сами граждане.

Координатор партийного проекта «Городская среда» отметил, что работы по благоустройству дворов в этом году идут с опережением. Он также подчеркнул важность выездных встреч. «Хочу отметить, что жильцы домов положительно воспринимают необходимость своего участия. Люди видят результаты и охотно участвуют в благоустройстве своих дворов. Нужно отдать должное администрации города и подрядчикам – все вопросы, которые возникают на объектах решаются оперативно и в рабочем порядке», - подчеркнул Герман Чепкин.

Отметим, в прошлом году для участия в партпроекте «Городская среда» было принято 27 заявок от многоквартирных домов, всего было благоустроено пять дворов семи многоквартирных домов. В 2018 году принято уже более 70 заявок. В Горно-Алтайске будут благоустроены дворы восьми домов по улице Алтайская, дворы домов по проспекту Коммунистическому, № 8, №74, № 158 и по улице Поселковая, № 10.

Кроме того, в городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов