9 июля 2018, 10:45

В рамках партпроекта «Крепкая семья» партийцы навестили многодетную семью

В День семьи, любви и верности 8 июля представители регионального отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» навестили многодетную семью Шельгиных из Маймы и вручили подарки

В семье Шельгиных семеро детей трое из которых дошкольного возраста. Старшей дочери уже 21 год, а самому младшему нет и 6 месяцев. В ходе общения с семьей внимание представителей «Единой России» привлекло обстоятельство, что семье не удается оформить семейный детский сад, хотя по закону она имеет на это право. По словам многодетных родителей, они обращались в инстанцию для регистрации семейного детского сада, но им отказали – комиссия посчитала, что жилищные условия семьи не соответствуют требованиям.

По мнению координатора партийного проекта «Крепкая семья» в регионе, главного редактора республиканской газеты «Звезда Алтая» Алены Казанцевой, необходимо обращать внимание на поддержку именно таких многодетных семей. «Замечательно, что теперь в России есть такой праздник, посвященный семье. Мы не должны забывать об обычных семьях, не находящихся в «группе риска». В этой семье семеро детей, где муж и жена стараются, чтобы дети были сыты, одеты, обуты и самое главное - счастливы. Мы постараемся помочь им решить проблему в организации семейного детского сада», - сказала она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья